Cooking #Withme ! in Lockdown. How to cook Chicken Biryani style pulao
पूरे भारत में तालाबंदी के दौरान बच्चे घर पर हैं।
हम सीमित सामग्रियों के साथ पोषण सुनिश्चित करने के लिए विभिन्न प्रयास कर रहे हैं।
इस बार, मैं अपनी डिश "चिकन बिरयानी-शैली पुलाव" पेश करना चाहूंगी।
यह बहुत ही आसान रेसिपी है, इसलिए इसे जरूर ट्राई करें।
यहां इस्तेमाल होने वाला तेल सरसों का तेल है।
आप जैतून का तेल या साधारण सलाद तेल का उपयोग कर सकते हैं।
जब तेल गर्म हो जाए, तो सबसे पहले इसमें कटा हुआ लहसुन भूनें।
फिर कटा हुआ प्याज डालें और भूनें।
जब प्याज पक जाए तब उसमें चिकन डालें और फ्राई करें।
इसे कवर करें और भाप लें, और कभी-कभी जलने से बचने के लिए हिलाएं।
समय के साथ भूनें ताकि चिकन अच्छी तरह से पक सके।
एक बार जब चिकन कुछ हद तक पक गया, तो नमक और मसाले डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
मसालों के लिए, मैं एमडीएच चिकन मसाला का उपयोग करती हूं।
कभी-कभी हम मसालों को घर का बना मसाला बनाते हैं।
यदि आप जापान में हैं, तो एसबी करी पाउडर की सिफारिश की जाती है।
ढक्कन का उपयोग करते समय, कभी-कभी जलने से बचने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।
मसाला को अच्छी तरह से भूनना बेहतर है।
पकने पर टमाटर को इस हद तक मिलाएं कि वह झुलसने लगे।
हिलाओ और अधिक भूनें और अंत में दनिया का पत्ता जोड़ें।
जापान में, व्यावसायिक रूप से उपलब्ध डानिया पत्ता स्वास्थ्यकर है, इसलिए
कृपया पानी से धोएं और समाप्त करें।
चिकन पकाने से पहले चावल कुकर में प्लाओ तैयार करें।
चावल
(हम यहां बासमती चावल का उपयोग करते हैं। जापानी चावल ठीक है।)
आलू
(छोटे आकार का टुकड।)
थोड़ी हल्दी
थोड़ा सा नमक
थोड़ा सा रिफाइन तेल
पानी (चावल को सामान्य रूप से पकाने की मात्रा)
भारतीय चावल (बासमती चावल) जल्दी पकाया जाता है, इसलिए
कृपया जल्दी खाना बनाकर सेट करें।
जापानी चावल के लिए, कृपया सामान्य या पके हुए चावल का एक मेनू सेट करें।
एक बड़ी प्लेट पर प्लेट परोसें।
फिर उस पर तला हुआ चिकन डालें।
हॊ गया!
प्रयास करें।